22.11

Вопрос #11219
возможно ли получение посылки на почте по копии (фотокопии) паспорта?

Автор:

Карина, Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 22.11.2016 16:00:01

Суть вопроса:

Сегодня я пришла на почту забрать посылку, по пути было, и по случайности у меня в телефоне было фото моих паспортных данных. Извещения нет. Прихожу, говорю так-то так-то, посылку нужно взять. Работница в грубой форме попросила паспорт и извещение. Я сказала, что извещения нет, а паспортные данные в виде фото. она в ответ мне начала кричать, что без паспорта, как такого и уведомления ничего не отдаст. Я разазлилась и ушла. Выплыл вопрос. Почему нельзя посмотреть паспортные данные по фотографии и зачем она потребовала извещение?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день! Выдача посылок осуществляется только при предъявлении документа удостоверяющего личность. Копия не может быть принята.
Здравствуйте.
Да, нужно Вашу личность установить. Таким документов является паспорт и фото с данными не подойдет.
22.11.2016 19:35
Добрый вечер!
Работник почты прав, Карина. Получение корреспонденции и имущества, высланные физ. лицу, должно быть подтверждено удостоверением личности т.е. паспортом.
22.11.2016 20:58


Извините, но без предъявления паспорта письма и другую корреспонденцию Вам работники почты выдавать не имеют права.

На лбу не написано, что Вы Иванова Мария Дмитриевна и если Вы не частый гость в отделениях связи и работники не знают Вас в лицо в получении писем и посылок без документа Вам будет отказано...

Таковы Правила. Постановление Правительства РФ номер 221 от 15.04.05 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи", пункт 34 которого регламентирует предъявляемые клиентом документы, по которым работники почты имеют права выдавать простые и регистрируемые почтовые отправления и денежные переводы.
Законодательством предусмотрены все виды документов, заменяющих паспорт. Водительское удостоверение в число таких документов не входит. См. Федеральный закон № 67-ФЗ от 12.06.2002 http://www.cikrf.ru/law/federal_law/zako...

Документы, удостоверяющие личность и заменяющие для гражданина РФ ПАСПОРТ гражданина РФ:

- военный билет или временное удостоверение, которое выдается взамен военного билета, или удостоверение личности, которое выдается для граждан РФ, проходящих военную службу

- временное удостоверение личности (справка с фотографией и печатью ФМС - временный паспорт) гражданина РФ, выдается по требованию на срок оформления паспорта

- документ, выдаваемый гражданам РФ, постоянно проживающим за границей, по которому (в том числе и загранпаспорт гражданина РФ) гражданин РФ въехал в страну

- паспорт моряка

- справка установленной формы, т. н. "справка об освобождении", которая удостоверяет личность гражданина РФ, находившегося в местах заключения.

Поэтому действия почтовых работников, отказавших в получении почтового отправления человеку, не предъявившему паспорт или документ, заменяющий паспорт, соответствуют законодательству РФ.
23.11.2016 01:24
По вопросу паспортных данных по фотографии... Фотошоп еще никто не отменял, только оригинал. А по поводу квитанции правоты не много. Так им легче проверять по картотеке и по раскладке посылку искать. При наличии паспорта можно было потребовать проверить и без извещения.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?