25.11

Вопрос #11286
Как поступить в данной ситуации

Автор:

Анна, Город: Пермь / край Пермский, 25.11.2016 12:04:14

Суть вопроса:

Здравствуйте помогите пожалуйста в такой ситуации, в данный момент нахожусь в декрете до 1,6 лет, 30.11.2016 он заканчивается, но выходить на работу не куда, так как ресторан в котором я работала закрылся и его продали. С офиса мне предложили работать уборщицей в другом месте, либо продлить декрет до 3х лет без содержания. Но до декрета я работала барменом и работать уборщицей я не хочу, и сидеть дома бесплатно тоже не хочу. Подскажите что делать в данной ситуации и могу ли я рассчитывать на какие-то денежные компенсации.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте.
Вы какой именно информацией обладаете о компании?
Пользователь: Дудина Анна Владимировна  
25.11.2016 17:17
Что именно интересует?
Пользователь: Дудина Анна Владимировна  
26.11.2016 09:10
Ничего не требовала, просто хочу чтобы уволили меня по сокращению как моих коллег, чтобы так же выплатили все отпускные которые я не использовала во время работы до декрета и 2 месяца выплачивали пока не найду другую работу
26.11.2016 10:59
Если Вы планируете вернуться на свое рабочее место чуть раньше, чем закончится отпуск по уходу за ребенком, то Вы имеете на это полное право. Согласно ст. 256 Трудового Кодекса РФ , работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 3 лет вправе в любое время вернуться на прежнее место работы (должность) и приступить к выполнению своих трудовых функций. Вам необходимо прежде всего написать заявление установленной формы работодателю.

Выходите на работу и пусть Вам письменно откажут, тогда у Вас появится масса возможностей по обжалованию и получения компенсаций.

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Статья 261 ТК РФ предусматривает, что расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Добрый день. Из вашего вопроса следует что сама компания существует и процедура сокращения штата проведена с нарушениями. Первое что вам необходимо сделать, это направить в адрес работодателя (заказным письмом с уведомлением) сообщение о том что вы планируете приступить к исполнению прежних трудовых обязанностей с требованием - указатьна рабочее место. Если вы ответ не получаете - идете в трудовую инспекцию.

Другие вопросы:

#68522 28.05.2024 (17:51)

Заявление на повышение зп

Подскажите образец заявление на повышение заработной платы
#68483 14.05.2024 (13:23)

Увольнение или сокращение сотрудника

Добрый день! Подскажите как можно на законных основаниях уволить или сократить сотрудника бюджетной организации, в связи с тем, что он редко выходит на работу и постоянно сидит на больничных (за год даже месяца в общей сложности не отработал), при этом сидя на больничном он подрабатывает на другие организации. Также мы не можем его пригласить на прохождении аттестации по должности, так как он специально перед аттестацией садиться на больничный.
#68481 14.05.2024 (10:02)

Прием на работу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! В бюджетном учреждении работал сотрудник (пенсионер), который большую часть времени проводил на больничном, либо в отпуске за свой счет. В феврале 2024 года сотрудник уволился по собственному желанию для перерасчета пенсии. Спустя три месяца бывший сотрудник снова просит взять ее на работу. Директор не хочет ее брать, в связи с тем, что она снова будет постоянно на больничном и в отпусках. В штатном расписании ставка имеется.Как можно законно отказать пенсионеру в приеме на работу.