08.12

Вопрос #22914
помогите

Автор:

миша , Город: Иркутск / обл Иркутская, 08.12.2017 11:23:13

Суть вопроса:

здраствуйте!меня зовут михаил,суть вопроса токова что :у меня есть дочь но она зарегестрирована на другого человека по ошибки ее матери,теперь этот человек лижит в псих больнице и не хочет писать отказ от ребенка а я не могу получить права на ребенка,подскажите как мне составить заявление в суд на отцовство?заранее благодарю

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, в соответствии со ст. 49 СК РФ , в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей; при этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Согласно п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов» к таким доказательствам относятся любые фактические данные, установленные с использованием средств доказывания, перечисленных в ст. 55 ГПК РФ . Однако на практике суды в большинстве случаев при не признании требований истца другой стороной принимают решение по установлению отцовства по результатам проведения генетической экспертизы, которую должна оплатить сторона, ходатайствующая о проведении экспертизы. В случае вынесения решения об удовлетворении иска расходы на экспертизу взыскиваются с другой стороны спора.
Если нужна будет помощь в подготовке иска, обращайтесь, работаю в г. Иркутске.
Пользователь: ганин михаил геннадьевич  
09.12.2017 10:34
скажите пожалуйста а как составить заявление
11.12.2017 06:02
Прежде всего надо юридически решить вопрос с отцом, указанным в свидетельстве о рождении ребенка. Это профессиональная работа и требует специальных знаний.
Пользователь: ганин михаил геннадьевич  
11.12.2017 16:04
что с ним!он вобще в псих больнице лежит а я есть настоящий отец
Пользователь: ганин михаил геннадьевич  
11.12.2017 18:37
просто дайте образец как подать заявление спасибо большое
15.12.2017 11:32
В ______________________________
(наименование суда)
Истец: __________________________
(полностью ФИО, адрес)
Ответчик: _______________________
(полностью ФИО, адрес)



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об установлении отцовства и взыскании алиментов


С ответчиком _________ (ФИО) я имел близкие отношения с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г. В этот период, ориентировочно «___»_________ ____ г. она забеременела. О факте беременности мне сообщили_________

«___»_________ ____ г. я родила ребенка _________ (ФИО ребенка). При регистрации ребенка в органах ЗАГС ответчик отказался подать заявление о регистрации отцовства поэтому ребенок записан на мою фамилию, в графе отец фамилия имя и отчество отца указаны с моих слов (или стоят прочерки).

Ответчик уклоняется от признания отцовства, не оказывает материальной помощи на содержание несовершеннолетнего, ребенок находится на моем полном содержании.

Отцовство ответчика в отношении _________ (ФИО ребенка) подтверждается _________ (привести перечень доказательств, свидетельствующих о совместном проживании, ведении общего хозяйства, признания ответчиком себя отцом ребенка).

На основании изложенного, руководствуясь статьями 49, 80-81 Семейного кодекса РФ , статьями 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ ,

Прошу:

1. Установить, что _________ (ФИО ответчика, дата и место рождения) является отцом _________ (ФИО ребенка, дата и место рождения).
2. Взыскать с ответчика _________ (ФИО ответчика) алименты на содержание _________ (ФИО ребенка) в размере ¼ заработка и иного дохода, ежемесячно, до его совершеннолетия.

Ходатайство:

В подтверждение отцовства ответчика прошу вызвать двух свидетелей: _________ (ФИО свидетелей, адрес).

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

1.Копия искового заявления
2.Копия свидетельства о рождении ребенка
3.Доказательства, устанавливающие совместное проживание и ведение общего хозяйства (дата периода)
4.Доказательства, подтверждающие признание ответчиком отцовства
5.Справка о проживании ребенка совместно с истцом


Дата подачи заявления "___"_________ ____ г. Подпись истца _______

Другие вопросы:

#68531 30.05.2024 (11:47)

суд по определению времени общения с ребенком

Вопрос такой. С мужем развелись год назад. Давно изменял. Есть сын 5 лет. сам к сыну приходить не хочет. Но подал в суд и опеку на меня типа я не даю. было 3 заседания и на 3 заседании районный суд принял решение в его сторону. Но там решение вообще неправомерное. Ребенок ходит в сад, на занятия, на подготовку к школе, на футбол. Занятия летом тоже будут. Мы подали в обл суд. будет 4 июня заседание. Просто бывший муж хочет вывозить ребенка. Но ни он ни его мать никогда не интересовались жизнью ребенка. Его мать даже не знает как кормить ребенка, как одевать. Уже был случай она накормила ребенка солеными огурцами и салат с майонезом дала. Так потом 2 дня было плохо сыну. Суд когда принимал решение видел что ребенок ходит на занятия, и пошел на встречу истцу... но суд не учел во внимание то, что ребенок скоро в школу пойдет. Может ли обл суд отменить решение районного?
#68374 05.04.2024 (13:33)

Критерии обеспечения жильем ребенка, оставшегося без попечения родителей

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос. Я являюсь опекуном своего родного брата с 11-летнего возраста (мама умерла, его отец лишен родительских прав), сейчас ему 15 лет. По наследству ему от бабушки досталась 1/12 доли в доме площадью 63 кв.м. Органы опеки мне сообщили, что ребенок жильем обеспечен и на получение жилья его в очередь не поставят. Однако как он может проживать на площади размером 5,25 кв.м? Дом разрушается, есть возможность его реализовать. Имею ли я право запросить разрешение из органов опеки на реализацию незначительной доли? Я согласна положить эти деньги ему на счет. Имеет ли он право претендовать на жилье от государства и в случае реализации доли и без? Спасибо.
#68217 29.01.2024 (17:32)

Опека над пожилым человеком 96 лет

Добрый день! Есть пожилая бабушка 96 лет. У нее было 2 дочери, одна умерла. Вторая дочь - Елена обманом забрала у матери все документы, выселила ее к себе (держала взаперти, не давала ни с кем видится), сдала в аренду ее квартиру и получает доход. Скорее всего завещание она оформила на себя, так как доверенность и паспорт до сих пор удерживает у себя. Завещание оформила в контексте, что после смерти квартира (которая принадлежала умершей дочери Анне, потом перешла к матери), достанется ей - Елене. Бабушка сбежала от дочери Елены, живет с внучкой Катей (дочерью Анны). Елена подала в суд на признание матери недееспособной. Бабушка в себе, но память бывает страдает, все таки возраст. Но дочерей, внуков помнит, где живет понимает. Квартиру изначально хотела отдать Кате, потому что живет долгое время с ней. Можно ли оформить опекунство на Катю?