22.10

Вопрос #47811
Что нужно сделать, чтобы не потерять недвижимость?

Автор:

Елена , Город: Иркутск / обл Иркутская, 22.10.2019 07:19:48

Суть вопроса:

Здравствуйте. У меня в собственности 2 дома. В 1 доме прописаны 2 несовершеннолетних ребенка, супруг, мать. Во втором доме 1/3 доли ребенка несовершеннолетнего. Я оформляю процедуру банкротства. Не плачу по кредитам (их 2) почти год. Банк шлет смс о том, что подает в суд. Что нужно сделать, чтобы не потерять оба дома?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.10.2019 11:46

Здравствуйте! При заключении с банками соглашения о реструктуризации задолженности, имущество должника не подвергается обеспечительный мерам, на него не обращается взыскание. При условии выполнения должником соглашения. Если нет финансов, недвижимость нет смысла солить, мариновать, сохранять. Надо продавать самому собственнику, оплачивать долги, приобретать квартиру, сохранить свое здоровье и здоровье детей. Чем цепляться за нагромождение конструкций, и в итоге остаться без ничего.

Да, обязательно необходимо в срочном порядке подарить оформленное на Вас имущество своей матери, так же расстаться с другой недвижимостью и машинами, которые банки через суд  могут арестовать в качестве обеспечительных мер. В таком случае продать или подарить имущество не получится. Судитесь с банками до последней инстанции. Найдите грамотного юриста, который разберется в ситуации и подскажет правильное решение. Вероятна такая ситуация, не добившись взыскания по кредитам, банки потребуют продажи принадлежащего Вам имущества, тогда сначала продадут то, что зарегистрировано на Вас, если этого будет не достаточно для погашения долгов, то инициируют раздел совместно нажитого имущества супругов и так же будут продавать для возмещения долгов. Это же банки-ничего святого.

Компания: Алгоритм  
22.10.2019 16:26

Не советуем дарить в процедуре банкротства и перед ее началом, потому что все подаренное откатывается назад в 100% случаев как безвозмездная сделка, да еще и матери (аффилированному лицу).
Для грамотной консультации вам необходимо обратиться к арбитражному управляющему (который потому будет вести вашу процедуру), который подготовит вас к процедуре с наименьшими потерями по ее завершению.

Здравствуйте, на единственное жилье, если оно не находится в ипотеке, не может быть обращено взыскание в силу ст. 446 ГПК РФ. Сделки по отчуждению недвижимости, совершенные в пределах 3-х лет до принятия судом заявления о банкротстве, могут быть оспорены в рамках производства о банкротстве. Кроме того, если недвижимость будет продана непосредственно перед подачей заявления о банкротстве, а денежные средства от продажи не будут направлены на погашение задолженности, суд может принять решение о неприменении к должнику правил об освобождении от исполнения обязательств.

Другие вопросы:

#68478 12.05.2024 (17:57)

КАК уменьшить площадь дома

Здравствуйте. уважаемые юристы. Был куплен дом на маткапитал в 2020 г. Площадь дома 73.5 кв.м. от неопытности и покупки на скорую руку не рассчитали что там включена площадь по плану сеней, это неутепленная часть дома передняя , она не жилая , туда не проведено отопление и нет евроокон, т.е. жилой частью не является, а по факту жилая площадь около 48 кв.м. . Есть ли возможность законно переоформить документы или все верно и главное что посчитали по фундаменту. Скоро рождается 3 ребёнок и все равно на 5 членов семьи превышение квадратных метров , а чтобы сделать эту часть жилой это не менее 200000 рублей нужно где то брать . А так есть шанс подать на улучшения жилищных условий и либо материальную помощь получить либо кв.м. после рождения фактически нам уже не хватает места. Спасибо
#68455 05.05.2024 (11:03)

долевая часть квартиры

Здравствуйте, была приобретена квартира в мат капитал без моего согласия до совершеннолетия в данной квартире зарегистрировано 4 человека (родитель-мать, двое не совершеннолетних детей и я уже совершеннолетний) данная доля в этой квартире мне не нужна, что мне можно с ней сделать чтобы я больше не имел к ней никакого дела ?
#68453 04.05.2024 (07:18)

Долг квартиры и его разделение

На материнский капитал была приобретена квартира. На данный момент она находится в собственности четырёх человек (поделено долями между матерью и тремя детьми, один из которых уже совершеннолетний). На квартире имеется задолженность за коммунальные услуги. Один из собственников хочет разделить задолженность (совершеннолетний ребёнок) . Как будет происходить разделение долга ? Он поделится на двоих (мать и совершеннолетний ребёнок) или же будет делиться на четверых ? Если на четверых, то долг несовершеннолетних будет на родителе ?