20.12

Вопрос #62270
Упрааляющая компания не подписывает доверенность на представление моих интересов в суде

Автор:

Эльза , Город: Казань / Респ Татарстан, 20.12.2021 11:29:21

Суть вопроса:

Хочу оформить доверенность на представителя, который будет вместо меня представлять мои интересы по гражданскому делу, о защите прав потребителей. Знаю, что доверенность можно оформить либо по месту работы, либо по месту жительства. В УК отказались мне подписать доверенность, отправляя к нотариусу. Права ли УК? Если да, то где брать доверенность?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Филимонов Дмитрий Александрович   Рейтинг 9.7
20.12.2021 12:28

В Казани 47 нотариусов. Цена доверенности тех работа плюс госпошлина 1700 руб. 

Вас и суд отправит к нотариусу за доверенностью 

По месту работы попробуйте.... Только к доверенности еще копию приказа приложите о приеме на работу.

20.12.2021 17:50

Ст. 53 ГПК РФ действительно предусматривает возможность заверения доверенности как по месту работы, УК, нотариуса и т.д. Но по месту работы доверенность заверяется как правило для представления интересов организации в различных судебных инстанция, при заключении сделок с правом подписи от имени руководителя. Исходя из Вашего вопроса это не Ваш случай. Для представления интересов в суде от имени физического лица требуется нотариально удостоверенная доверенность. 

20.12.2021 21:38

Здравствуйте Эльза!

Вы вправе заверитьдоверенность в УК.

Это для ваших юристов УК ! ГПК РФ Статья 53. Оформление и подтверждение полномочий представителя
1. Полномочия представителя на ведение дела должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
2. Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативом, осуществляющим управление многоквартирным домом, управляющей организацией по месту жительства доверителя, администрацией организации социального обслуживания, в которой находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командиром (начальником) соответствующих воинских части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования, если доверенности выдаются военнослужащими, работниками этих части, соединения, учреждения, военной профессиональной образовательной организации, военной образовательной организации высшего образования или членами их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверяются начальником соответствующего места лишения свободы.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?